Задзвінскі Кірмаш

Шаноўнае спадарства!

Запрашаем усіх гасцей Славянскага Базару і жыхароў Віцебска на наш Падворак! Тут праходзіць Задзвінскій Кірмаш! Пад час фестывалю, з 14 па 20 ліпеня, кафэ працуе ад 10 гадзіны штодзень. Не забудзьцеся наведаць наш Беларускі фальварак. Ён знаходзіцца па адрасе: вул. Іллінскага, 47а (кут інтэрната каледжа сувязі). Піва свежае бочкавае! Шашлык свіны, птушынае сцягенца, скумбрыя грыль, дранікбургер, духмяна бульбачка, агурочкі маласольныя і іншая Смаката!

Масленка 2016

Как это было на самом деле интересно, весело и вкусно! Смотрите далее наш фоторепортаж. Впервые, на удивление, гостям предлагали попробовать не только белорусские национальные блюда, но и блюда  литовской кухни. Масленичные гулянья в Витебске проходили 12 и 13 марта 2016 года. Традиционные песни, игры, танцы, хороводы, блины, ярмарка народного прикладного искусства и сжигание чучела Масленицы. Всех пришедших в первый день угостили белорусско-литовской яичницей из 1000 яиц, пожаренной тут же на огромной сковороде! Основные события развернулись на второй день народного гулянья. В приготовлении и угощении масленичными блюдами соревновались белорусская и литовская кухни: кафе Задвинье и ресторана Marceliukės Klėtis. Гости по достоинству оценили блины и оладьи, шашлык и колбаски, заедая все ухой из щуки и пивным супом, запивая горячим глинтвейном! Было весело! Все фото с этого грандиозного события смотрите здесь:
IMG_9237

Масленічны тыдзень 2016

6 марта, воскресенье. Мясная нядзеля. Заговенье на мясо.Последний день перед Великим постом, когда можно побаловать  себя и своих гостей, насытится до отвала блюдами, приготовленными из мяса и птицы.

7 марта, понедельник. Сустрэча. В этот день встречаются родственники для подготовки к празднику, пекут блины и обговаривают время, место гулянья, состав гостей. Готовят чучело Масленицы, строят снежный городок.

8 марта, вторник. Зайгрыш. Смотрины невест. Неженатые парни заигрывают, приглашают девушек покататься на санках и коньках, поесть блинов.

9 марта, скоромная среда. Ласунак (лакомки). К тёще на блины! Теща угощает зятя и гостей своими блинами.

10 марта, жирный четверг. Тлусты чацвер. Работы прекращаются. Начало масленичных гуляний. Катание на лошадях, перепрыгивание через костер, масленичное песнопение, хороводы, колядование, штурм и захват снежного городка, поедание блинов.

11 марта, пятница. Цёшчыны вячоркі. С ответным визитом на блины к зятю идет тёща со своими гостями!

12 марта, суббота. Залоўкіны вячоркі. Вечером молодые невестки приглашают в гости на блины сестёр своих мужей и других его родственников. Начало масленичных гуляний в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» в 10.00. В программе: соревнование кухонь кафе «Задвинье» Витебск и ресторана «Marceliukės Klėtis» Вильнюс, угощение гостей белорусско-литовской яичницей из 1000 яиц, приготовленной на специальной сковороде диаметром 2 метра, блины, сувениры мастеров прикладного искусства, выступление фольклорных коллективов, народные забавы, песни, танцы. хороводы!

13 марта, Прощеное воскресенье. Провады. Заговенье на Великий пост. С утра необходимо попросить друг у друга прощение, сходить в церковь на службу, посетить могилы усопших родственников. Затем принять участие в народном масленичном гулянье в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». В программе: угощения белорусской и литовской кухонь кафе «Задвинье» и ресторана «Marceliukės Klėtis», дегустация старинных блюд по белорусским и литовским рецептам, сувениры ручной работы, выступление фольклорных коллективов, народные забавы, песни, танцы. хороводы, поедание блинов, сжигание чучела Масленицы!

Приглашаем всех жителей и гостей города на масленичную неделю!
12 и 13 марта кафе работает с 10:00.

масленица_,А4_2Резерв: 

+375 212 358 137, 

+375 29 597 77 49, 

+375 29 618 08 26

Готовим зал к Вашему торжеству!

Как лучше подготовить зал, рассадить своих гостей на свадьбе, юбилее, дне рождении или банкете, а также украсить зал кафе для своего торжественного мероприятия. Этими вопросами сразу же задаются заказчики, как только переступают порог нашего заведения. Многие ответы найдете на нашей странице: «Готовим зал к Вашему торжеству!»

Варианты расстановки столов и рассадки гостей в обеденном зале кафе на торжественном мероприятии:

  • Свадьба на 34 персоны
  • Свадьба на 37 персон
  • Свадьба на 50 персон
  • Свадьба на 36-52 персоны
  • Банкет на 29 персон
  • Банкет на 32 персоны
  • Банкет на 46 персон
  • Банкет на 53 персоны
  • Банкет на 65 персон
  • Банкет на 72 персоны

Фрагменты  сервировки и декора свадебных банкетов:

  • IMG_8625
  • IMG_8631
  • IMG_8751
  • IMG_8640
  • IMG_8637
  • IMG_8639
  • IMG_8638
  • IMG_8645_1
  • IMG_8796
  • IMG_8799
  • IMG_8798
  • IMG_8634
  • IMG_1990
  • IMG_1991
  • IMG_2026
  • IMG_2030
  • IMG_2029
  • IMG_2028
  • IMG_2027
  • IMG_1947
  • IMG_1987
  • htmlimage44
  • 2(1)
  • 2
  • IMG_7991
  • IMG_8006
  • IMG_7999
  • htmlimage66
  • htmlimage33
  • htmlimage11
  • 3(1)
  • htmlimage111

Ажурно-кружевные блины

IMG_7141Блины одно из самых древних кулинарных изделий белорусской кухни, главное блюдо Масленичной недели, популярное лакомство славян. В меню кафе Вы найдете их в закусках и десертах. Мы подаем их с разными наполнителями: с икрой, грибами, творогом, яблоками. Хозяйкам, которые хотят порадовать родных и близких своими, домашними «мамиными» блинами, предлагаем рецепт самых вкусных  «Ажурно — кружевных блинов». Приготовление теста займет 2-3 часа. Блины быстро пекутся и быстро переворачиваются! Нам понадобятся следующие продукты:
Молоко -3 стакана(1/4 применить для опары);
Дрожжи сухие -11 гр. (1 пакетик). Можно заменить 60 гр. свежими дрожжами;
Яйцо -2 шт.;  Мука -500 гр.;  Сахар — 1 ст. ложка (1 ч.л. используется для опары);  Соль-1 ч.л.;  Масло растительное -3-4 ст.л.
Ставим опару: в небольшой посуде, ¼ часть молока слегка подогреваем, добавляем туда 1 ч.л. сахара, щепотку соли, дрожжи, ставим в тёплое место и даём постоять 5-10 минут. Подогреваем остальное молоко, добавляем сахар, соль, яйцо, выливаем туда же поднявшиеся дрожжи, осторожно размешиваем, выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть жидкой сметаны. Если тесто получилось густоватым можно добавить тёплого молока или тёплой воды. Посуду накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Тесто должно подойти 3 раза, каждый раз его нужно аккуратно перемешивать, для обогащения кислородом и распределения сахара.

Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде, не смазывая растительным маслом. Наливают очень тонко. Блины получаются дырчатые, на просвете ажурные, кружевные! Из этого рецепта получается довольно много блином. Можно сделать половинку. Попробуйте испечь и оставьте свой комментарий. А если у Вас появились вопросы, напишите нам. Мы обязательно вам поможем.

Заведующая кафе Наталия Прокопец